Советская, 75
Анталья рассчитывает дотянуть сезон до ноября, а то и до декабря

Анталья рассчитывает дотянуть сезон до ноября, а то и до декабря

03.09.2020


Уже больше трех недель в Турцию летают «пакетные» российские туристы. Формат отдыха, конечно, не тот что раньше: под запретом большие тусовки, не работают «улицы баров». В Анталье под угрозой штрафа 3150 лир (больше 30 000 рублей) отменены пенные дискотеки – любые вечеринки на пляжах, яхтах и в помещениях, сопровождающиеся распылением дыма, водяного тумана и цветного порошка, поскольку влажная среда – рассадник вируса. На шведском столе еду кладут на тарелки сотрудники ресторана, что порой приводит к очередям. И мало кому нравится одноразовая посуда и запакованные в пластик полотенца.

Зато открыты магазины, кафе, рестораны, торговые центры. Буквально на днях после паузы в несколько месяцев снова начали летать воздушные шары в Каппадокии.

Турция с 1 июня придерживается политики «контролируемой социальной жизни». К отелям требования особенно строги. Спешно создан «Сертификат здорового туризма», сначала добровольный, а потом ставший обязательным для всех объектов размещения от 50 номеров. В одном только Анталийском регионе сертификат получили 538 гостиниц. В каждом отеле на каждые 50 номеров должен быть выделен минимум один для изоляции туристов с подтвержденным коронавирусом, но не нуждающихся в госпитализации. Покидать комнату запрещено, еда и напитки доставляется в номер. Но, по крайней мере, это развенчивает популярные страшилки, что «вирусоносителей» принудительно отправляют в изолятор за их же счет, где пребывание обойдется в $50-100 евро в сутки, причем расход этот страховкой не покрывается.

Самих туристов беспокоят слухи, что с эпидемической точки зрения в Турции не все так безопасно, как пишут. Однако наиболее «зараженные» города и провинции – это Анкара, Конья, Кайсери, Шанлыурфа, Мардин, Эрзурум, Ван, Диярбакыр, Батман, Агры, любимых россиянами курортов в списке нет. Хотя в Анталье и Аланье власти настороже: здесь больше всего туристов, да и коронавирус их не обошел, даже мэры обоих городов успели переболеть.

 

 

ТУРЦИЯ ОТ 03.09.2020

Кристина Голубева, специально для RATA-news

Поделиться:

Контакты