Советская, 75, офис 200
ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ТУРИСТАМИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ТУРИСТАМИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

08.10.2020


Для въезда в регион тест на коронавирус делать не надо. Отменено правило обязательной двухнедельной самоизоляции для лиц въезжающих с территории субъектов РФ.

Режим повышенной готовности и связанные с ним ограничения продляются до 1 ноября.

В Хакасии отменен режим всеобщей самоизоляции, сохраняется он только для лиц старше 65 лет. 

Сохраняются также ограничения по проведению досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах.

Исключение составляет организация официальных физкультурных и спортивных мероприятий без привлечения зрителей, мероприятий на базе библиотек и музеев (при условии загрузки залов не более 50%), проведения на открытом воздухе концертных и театральных представлений; деятельности учреждений культуры и искусства при условии наполняемости зала не более 50%.

Групповые экскурсии в музеях возможны при количестве не более 5 экскурсантов.

Сохраняется перчаточный и масочный режим. Требуется соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и транспорте. Введен запрет на обслуживание покупателей и клиентов без средств защиты.

Ограничения для индивидуальных поездок по территории региона отсутствуют.

На территорию Республики Хакасия можно въехать с помощью автотранспорта, железнодорожного и авиатранспорта. Транспортные узлы работают с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и режима социального дистанцирования. Разрешения для передвижения на автотранспорте и автобусном транспорте не требуются.

Для передвижения автотранспортом по территории региона (в том числе транзитных поездок) не требуется получения специального разрешения. 

Работают коллективные средства размещения: мини-отели, гостиницы, санаторно-курортные организации. Хостелы закрыты.  

Объекты общественного питания работают в полном режиме.

Единая горячая линия Правительства Республики Хакасия по вопросам коронавируса: +7 3902 248-107, 8-800-200-9387. 

По всем вопросам обращаться в отдел развития туризма Министерства экономического развития Республики Хакасия: +7 3902 248 200, доб. 251, 252. 

Поделиться:

Контакты