Skip to main content
Хакасия, г.Абакан, ул.Советская, 75, оф.200
Режим работы: 10:00-19:00. Разница с МСК + 4 ч.
8 дней

Ергаки: Жемчужина Саян. Лагерь на Уютном озере.

Место начала / Завершения тура: Абакан / Абакан
Места показа: Россия, Республика Хакасия, Красноярский край, Абакан, Визит-центр природного парка Ергаки, Жемчужина, Висячий Камень, Природный парк Ергаки
Допустимый возраст: 0+
Цена от
27 000 руб.

Цена от
27 000 руб.

Описание тура

Район :Ергаки, Саяны
Вид тура :пеше-горный тур
Продолжительность :8 дней/7ночей
Сезон :июнь - сентябрь

Ергаки - удивительно прекрасный уголок сибирской природы, идеально подходящий для тех, кто любит активный отдых. Если Вы планируете приехать на отдых в Красноярский край, смело выбирайте этот горный тур!

Наш палаточный лагерь "Жемчужина Саян" расположен неподалеку от озера Уютное. Здесь Вас ожидают пешие экскурсии, знакомства с новыми друзьями, познание себя, интересный досуг и таежная романтика. Да и просто отдых в горах в окружении дикой природы...

"Жемчужина Саян" – это активный тур для тех, кто не готов ходить с тяжелым рюкзаком. Однодневные пешеходные экскурсии по Ергакам с проживанием в стационарном палаточном лагере позволят Вам увидеть собственными глазами Спящего Саяна, Параболу, Висячий камень, озеро Художников и другие достопримечательности природного парка.
В нашем лагере установлены палатки различного уровня комфорта, кухня, столовая, теплая кают-компания, баня, сушилка, кострище для вечерних посиделок, спортплощадка и лесное кафе. На территории лагеря находятся локации для детей: качели, лазалки, гамачки..

Лагерь в ночное время освещен светодиодными светильниками от нашей солнечной станции.

В вечернее время пару часов работает генератор и туристы могут подзарядить свои гаджеты.

На территории лагеря и центральной части парка Ергаки устойчиво работает связь ТЕЛЕ-2.

По периметру лагеря протянута электроизгородь, защищающая в ночное время от диких животных.

В стоимость тура входит: трансфер, проживание выбранной категории, трехразовое питание, пешеходные экскурсии и программа отдыха, пользование баней и некоторые другие приятные мелочи.
Дополнительно оплачивается: услуги кафе, сувениры.

Что ценно больше всего для наших туристов в палаточном лагере "Жемчужина Саян"?

дикая природа, экзотические скалы, озера, водопады с высокой степенью доступности;
пешеходные маршруты, подходящие как для заядлых туристов, так и для тех, кто любит активный семейный отдых;
удобные подходы к лагерю;
комфортное размещение в лагере;
уютная атмосфера и доброжелательный персонал;
недорогой отдых, приемлемая стоимость услуг.
Проведите неделю или две в нашем палаточном лагере и, мы уверены, Вы захотите сюда вернуться!

Жемчужина Саян: горы, гитара, общение...
Добраться до лагеря возможно различными способами:

на поезде или самолете до Абакана или Красноярска, далее с группой автотранспортом компании;
самостоятельно на междугороднем автобусе Красноярск-Кызыл;
на личном автомобиле.

Инфраструктура: палаточный городок; сушилка для одежды и обуви; теплая столовая с вечерним кинозалом и настольными играми; аккуратные чистые туалеты; оригинальное лесное кафе; «джакузи» на ручье; пищеблок; костровое место для вечерних посиделок; полевая туристская баня; спортплощадка: волейбол, городки;

Места сбора группы

  • Абакан
    город

Дополнительно

ПАМЯТКА ТУРИСТА

 Что необходимо взять с собой:

1. Рюкзак 60-100 литров.

Для переноски личных вещей до лагеря и обратно. Идти по таежной тропе в одну сторону около 4 км, чемоданы на колесиках и сумки через плечо окажутся здесь неуместными и будут висеть тяжким грузом.

2. Трекинговый рюкзачок.

Необходим на маршрутах, в него можно положить запасные теплые вещи, носки, дождевик, бутылку с водой, термос, перекус и прочие нужные мелочи.

3. Обувь – 3 пары. Ноги в походе – это все, их нужно беречь и лелеять.

Первая пара:

- идеальный вариант - удобные летние легкие трекинговые ботинки с водоотталкивающей пропиткой;

- вариант - кроссовки с нескользкой подошвой или кеды, которые не жалко выбросить в случае приведения в непристойный вид, но еще готовые «выжить» весь поход в условиях суровой эксплуатации.

Вторая пара:

- идеальный вариант - резиновые сапоги со стельками. Очень необходимая вещь в Саянах, не ленитесь взять с собой. В дождливые дни будете смотреть на них с нежностью и благодарностью;

- вариант – вторая пара кроссовок или кеды, как сменная обувь.

Третья пара – резиновые тапочки - сланцы.

Пригодятся для бани и отдыха в лагере даже в ненастные дни. Открытая нога в шерстяном носке и сланце с радостью дышит после трудового походного дня.

4. Дождевик из прочной ткани, дышащий или два полиэтиленовых (т.к. легко рвутся на кустах).

Дожди и туманы в Ергаках не редкость, а погода в горах меняется очень быстро, дождевик всегда должен быть под рукой.

5. Ходовая одежда – низ и верх из прочной, легкой, ветронепродуваемой, быстросохнущей ткани (например, энцефалитный костюм), флисовая кофта на случай прохладной погоды.

Рекомендуем также взять 1-2 пары обычных х/б перчаток, пригодятся на перевалах и при передвижении по большим камням, непогоде.

6. Теплые вещи для лагеря – свитер, а лучше флиска (вторая), теплые штаны, шапка вязаная, термобелье, теплые носки, куртка. В вечернее время в горах прохладно. Сменная одежда должна быть теплой и всегда сухой.

7. Купальник, шорты, легкая х/б рубаха с длинным рукавом, футболки – 2-3 шт., белье.

Бывают в Ергаках и жаркие дни… Купание в озерах, водопадах, ручьях… Воздушные ванны в прозрачном горном воздухе… Но большим количеством легкой одежды увлекаться не стоит, не пригодится, лучше занять место в рюкзаке лишней теплой жилеткой. Рубаха пригодится, чтобы не обгореть на солнце.

8. Носки

Носков много не бывает, к тому же они маленькие и легкие. А еще относятся к расходному материалу - могут подгореть во время сушки у костра или протереться от усиленной носки.

Ходовые носки рекомендуется использовать трекинговые, влаговыводящие – 2 пары. В лагере незаменимы теплые шерстяные. Пригодятся и обычные хлопчатобумажные.

9. Кепка с козырьком или бандана с козырьком и задней юбкой, закрывающей шею.

На высоте слой атмосферы тоньше, поэтому ультрафиолета проходит больше, и загар образуется быстрее. Больше всего от солнца страдают нос и шея, которые стоит прикрывать во время похода.

10. Крем от загара.

11. Репелленты от кровососущих насекомых.

Обычно в Ергаках насекомых немного, но последние годы в июне-июле наблюдается большое количество мошки, комаров и слепней. Клещей в связи с большой высотой нет.

12. Запасные шнурки, стельки (лучше войлочные).

13. Индивидуальная аптечка, если нужны специфические медикаменты, эластичный бинт – 2 шт., может пригодиться для коленей.

14. Фонарик, желательно налобный, со сменными батарейками.

Лагерь в ночное время не освещен.

15. Туалетные принадлежности, банное – полотенце, мыло, зубная щетка, зубная паста, шампунь, предметы личной гигиены

16. Набор КЛМН: кружка, ложка, миска, нож-складник.

17. Термос, литровая пластиковая бутылка для воды.

18. Хоба (сидушка).

Хоба – это небольшое сиденье из полиуретана на резиночке. Очень нужная штука в походах, где используется каждый день. Закрепив на пятой точке такой полезный предмет, можно не чувствовать дискомфорта на холодных камнях, влажной земле. Помимо основного имеет 1001 способ применения, например, раздуть костер, использовать, как столик и т.д. При покупке учитывайте правило, чем хоба толще (многослойная), тем удобнее и долговечнее.

19. Дополнительный спальник

Если являетесь счастливым обладателем пухового или просто теплого спальника, обязательно берите с собой. Во-первых, два спальника (вместе с нашим) – это теплее, чем один, во-вторых, свой – он ближе к телу.

20. Фотоаппарат, видеокамера, игры, карту звездного неба.

21. Можно взять фальшфейер, свисток для отпугивания диких животных, спички. В любом случае на маршруте подобные средства имеются у инструкторов.

22. Деньги в мелких купюрах (сувениры, услуги полевого кафе, прокат и прочее).

23. Документы – паспорт (свидетельство о рождении), мед.полис. Документы должны быть с собой в любой поездке. В лагере при желании их можно отдать на хранение в сейф начальнику лагеря.

!!! Личные продукты сдавать в отдельном пакете на кухню. Запрещается хранение продуктов в палатке, это привлекает диких животных!

В районе лагеря и на вершинах района постоянно действует мобильная связь компании "ТЕЛЕ2".

Условия проживания:

ЭКОНОМ

Размещение в своих палатках и спальниках на деревянных настилах.

СТАНДАРТ

4-местные палатки на деревянных настилах с двумя 2-х местными комнатами и большим тамбуром, туристические коврики, спальники, вкладыши в спальники.

VIP2

2-местная утепленная палатка «ПОЛЮС» на деревянном настиле с железной печкой и большим смотровым окном на массив Ергаки и Висячий Камень, две одноместные кровати, постельное белье, подушки, спальники, пледы. Возможна установка дополнительного места: раскладушка, постельное белье, подушка, спальник, плед. В палатке имеется стол, два стула, биотуалет за перегородкой.

АЛЬПХИЖИНА

4-8-местная утепленная палатка «ПОЛЮС» на деревянном настиле с железной печкой, большим смотровым окном на массив Ергаки и Висячий Камень, спальным блоком на втором этаже и двумя одноместными кроватями на первом этаже, поролоновые матрасы, подушки с наволочкой, спальники, вкладыши в спальники.

В палатке имеется стол, два стула, скамейка, два раскладных кресла, умывальник, биотуалет рядом с палаткой.

Максимальное размещение – 12 человек. Используется для круглогодичного проживания.

ГОСТЬ

Размещение на деревянных настилах в лагере для гостей со своими палатками и спальниками (без участия в программе лагеря).

В лагере для гостей имеется оборудованное общее костровое место, кухня для приготовления пищи на плите (газ), стол и лавки под тентом, умывальник, туалет.

 

Страховка

По запросу

В стоимость тура включено

Размещение в палаточном лагере, согласно выбранному варианту; 3-х разовое питание (на маршруте обед-перекус с чаем и бутербродами); пользование баней (3 раза по графику — суббота, понедельник, четверг); работа инструкторов, экскурсии по программе; костровое снаряжение, посуда;  вечерняя и анимационная программа.

В стоимость тура не включено

Страховка от несчастного случая;

Дополнительные услуги: трансфер из Абакана; услуги лесного кафе; снаряжения, не входящие в стоимость; дополнительные услуги и аренда;